miniCreme
  • miniCreme
  • Rühratelier
    • Öffnungszeiten
    • Produktpreise miniCreme
  • Rührkurse
    • Naturkosmetik selber machen
    • Natürliche Haarpflege selber machen
    • Naturkosmetik personalisieren
    • Rührevent Privatkurs Gruppenkurs
  • Frisch gerührt
    • News
    • Praxis
    • Wissen
  • Zur Person

Aqua (Wasser)

Wasser ist ein wichtiger Bestandteil und nicht selten auch der grösste in Emulsionen, Gels und vielen anderen kosmetischen Produkte. ABER welches Wasser eignet sich am besten für unsere selbsthergestellte Naturkosmetik.

Das Wasser muss rein und sauber sein damit möglichst keine Viren, Bakterien und andere Schadstoffe in die Kosmetik gelangen.

Im Rühratelier habe ich ein "blue green® Water Pro Destiller" mit dem ich reines Wasser produzieren kann. Das Wasser steigt durch das Aufkochen in Wasserdampf auf. Der Dampf kühlt ab und kondensiert dann wieder zu Wasser. Hydrolate eignen sich ebenfalls als Wasser. Da ich Hydrolate nicht gerne erhitze, verwende ich sie lieber in der "kalten Rührküche" zum Beispiel pur als Gesichtswasser oder in einer kaltverarbeiteten Emulsion. Mehr zu Hydrolate und ihre Anwendung erfährst du im Rührlexikon unter Buchstaben H. 

Wasser das nicht frisch destilliert ist, solltest du vor Verwendung unbedingt abkochen um allfällige Keime zu zerstören. Auch Quellwasser und anderes Wasser das sich für Kosmetik eignet, immer vor Gebrauch abkochen.
Bild
News
Bild
Praxis
Bild
Wissen

Kontakt / Adresse

Rühratelier Iris Borgeaud
Kirchstrasse 11
CH-9400 Rorschach
​+41 76 323 56 25
Kontaktaufnahme / Anfahrt

Rühratelier / Kurse

Rührkurse / Anmeldung
Rühratelier
Öffnungszeiten
Produktpreise
Rührkurse
frisch gerührt

E-Mail / WhatsApp Chat / Social Media


AGB
Impressum / Datenschutz
Bezugsquellen
© Iris Borgeaud - miniCreme - einzigartige Naturkosmetik selbstgemacht (2018-2023)
  • miniCreme
  • Rühratelier
    • Öffnungszeiten
    • Produktpreise miniCreme
  • Rührkurse
    • Naturkosmetik selber machen
    • Natürliche Haarpflege selber machen
    • Naturkosmetik personalisieren
    • Rührevent Privatkurs Gruppenkurs
  • Frisch gerührt
    • News
    • Praxis
    • Wissen
  • Zur Person